На досуге

Маски для жирной кожи лица в домашних условиях: 7 эффективных рецептов

Сузить поры, отбелить кожу, сделать лицо более   свежим могут помочь сделать маски для жирной кожи лица. Оказывается, не только дорогие косметические средства помогают решить вопросы, это вполне под силу самым простым и недорогим средствам, которые Вы можете использовать в домашних условиях.

masky1

Особенно актуальны маски для жирной кожи в домашних условиях, когда необходимо добиться быстрого эффекта свежей и ровной кожи лица перед важным событием, праздником, когда хочется выглядеть красиво. На ровную, красивую   кожу и косметика ложится красиво и ровно, а разрекламированные маски требуют длительного применения для достижения результата.

В идеале, конечно, перед нанесением маски сделать пилинг в домашних условиях при помощи скраба.

Предлагаю Вашему вниманию несколько простых и проверенных   масок для жирной кожи, которые   Вы самостоятельно можете приготовить   в домашних условиях. Эффект будет потрясающим!

Маска из косметической белой глины.   Отличная маска для жирной кожи лица, которая стягивает, сужает поры, отбеливает и очищает лицо.   Белая глина также способна выровнять овал лица, оказывает   антисептическое действие и способна справиться с угревой   сыпью.   Недаром косметическая белая глина входит в состав косметических средств для лица, которые имеют бактерицидное действие.

masky3

Приготовить маску очень просто: 1 ч.л. (без горки) белой косметической глины развести с тёплой водой до однородной пастообразной массы. Нанести массу на лицо.   Через 10-15 минут смыть тёплой водой.

После маски лицо будет   просто бархатистым и   свежим.

Маска из петрушки и укропа. Маска способна отбелить   кожу, обладает тонизирующим и омолаживающим эффектом, сужает поры, отбеливает лицо.

Петрушку и укроп примерно в равных пропорциях по 30 г. мелко порубить и залить 200 гр. кипятка. Настоять данную   смесь 3 часа и протирать лицо отваром,   также можно делать на 10-15 минут примочки из отвара.

Данный   отвар следует хранить в холодильнике.

Маска из свежего огурца. Стоит помнить, что маска летняя, так как огурцы, выращенные в теплице,   могут принести больше вреда, чем пользы, так как содержат большое количество нитратов.

А вот маска для жирной кожи лица из грунтовых   огурчиков, сделанная   в домашних условиях, способна принести пользу: очистить   поры, придать лицу свежесть. Огурцы увлажняют, питают, тонизируют кожу лица, а также помогают избавиться от угревой сыпи и пигментации.

И всё благодаря тому, что богаты витаминами С, В1, В2, В6, В9, а диоксид кремния позитивно влияет на омоложение кожи.

Тонизирующая маска для лица: 1 огурец средних размеров трём на тёрке или измельчаем в блендере, 1 ст. л. йогурта без добавок, размешать, нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой.

masky2

Маска от прыщей: 1 огурец средних размеров, трём на тёрке или измельчаем в блендере,   1 взбитый белок и несколько капель оливкового масла – всё соединяем, наносим на лицо   на 20 минут. Смываем тёплой водой.

Травяная   маска. Самые эффективные травы, которые используются для травяной маски это те травы, которые обладают антисептическими свойствами: ромашка, календула, шалфей, зверобой, мята.

При некоторых болезнях противопоказано делать травяные   маски, поэтому, если Вы хотите сделать травяную маску, лучше изучить   траву и точно знать, что маска Вам не повредит, более того, некоторые травы могут вызывать аллергию.

Отвар из травы стоит хранить не более 2-3 суток в холодильнике. Можно также   сделать кубики льда травяные и протирать ними лицо.

Для приготовления маски измельчаем   траву в муку и заливаем 2 ст. ложки травяной муки 100 гр. кипятка. Даём настояться 15-20 минут. Сцеживаем и из кашицы делаем маску. А сцеженным раствором можно утром и вечером   протирать лицо.

masky4

Маска из дрожжей. Для маски из дрожжей необходимо использовать самые обыкновенные пивные дрожжи в брикетах. Использование масок с дрожжами оказывает подсушивающий, отбеливающий, матирующий эффект.

Развести дрожжи в воде, молоке или кефире до однородной смеси по густоте средней плотности, добавить 1 ст. ложку сметаны, нанести смесь на лицо на 15 минут. После смыть прохладной водой. Если маску не смыть, а скатать смоченными   в воде пальцами, получиться пилинг.

Маска из овсянки. В состав овсяных хлопьев входят фосфор, йод, магний, железо. Поэтому   овсянку не только полезно употреблять в качестве еды.   Для   жирной кожи лица можно сделать в домашних условиях отличную маску из овсянки, которая выровняет, отбелит, сузит поры и   поможет справиться с прыщами. Маски из овсянки также тонизируют кожу, питают клетки кожи и   улучшают цвет лица.

Для маски необходимо 1 ст. ложки овсянки залить кипятком (овсяные хлопья для маски можно измельчить). Через 10 минут, когда каша будет готова нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть тёплой водой.

Если на 1 ст. ложку овсянки добавить 1 ст. ложку   разогретого мёда и добавить 1 ч.л. лимонного сока получиться отличная отбеливающая и противовоспалительная маска для   жирной кожи.

Маска из сырого картофеля. Маска обладает тонизирующим, увлажняющим, омолаживающим эффектом, сужает поры. Благодаря холину, картофель обладает также противовоспалительным эффектом, помогает избавиться от угревой сыпи.

Очистить по величине средний картофель -1 штуку, измельчить в блендере с ½ банана. Сок отжать, из кашицы сделать маску на 15-20 минут. Маску смываем тёплой водой.

masky5

Для избавления от прыщей и угревой   сыпи необходимо очистить 1 картофель, порезать его тонкими ломтиками и приложить ломтики   к   проблемным участкам кожи на 15-20 минут. Сразу можно не умываться,   а дать соку высохнуть и умыться через 10-15 минут, после того, как сняли   картофель.

Стоит   помнить, что добавление фруктовых кислот к маскам, например, лимона, апельсина, клубники может привести к дополнительному   раздражению кожи, если   у Вас есть прыщи или угревая сыпь.

Всё-таки рекомендовано любое вещество, из которого Вы хотите сделать маску для лица, сначала использовать на запястье руки, если в течение часа не будет высыпаний,   значит, на маску аллергии нет и её   можно использовать.

Метки:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.