На досуге

Муж ничего не делает по дому: методы борьбы с ленью

Муж ничего не делает по дому, а жена крутится, как белка в колесе – очень стандартная ситуация в наших реалиях. Бытует мнение, что большинство мужчин ленивые по своей природе и заставить любимого мужчину помогать вести домашние дела невозможно, если, правда, он не проявит рвение к домашнему труду.

nichego ne delaet

А может быть мы сами виноваты в патологической лени своих благоверных, пытались угодить, оградить, проявить заботу? Ну и в знак благодарности получаем ленивого, пассивного, безынициативного мужчину у себя под крылышком.

Существует несколько простых правил, которые помогу немного расшевелить благоверного:

1. Никогда не отказывайтесь, если мужчина предлагает свою помощь или пытается вникнуть в домашние дела, не смейтесь над его советами, даже, если они кажутся Вам нелепыми

Некоторым женщинам повезло, им достались в мужья мужчины, матери которых научили их помогать по дому. Если Вам достался такой мужчина, теперь главное не избаловать его, пусть привыкает помогать и Вам.

Например, муж Ольги работает программистом, очень занятый товарищ. Когда они начали совместно жить, Сергею интересен был процесс приготовления еды, конечно меньше, чем процесс её поглощения, но всё же интересен. А как же не поучить молодую жену этому процессу, не рассказать, как это делает мама, это же святое дело!

Ольга отреагировала моментально, Сергей был выставлен за пределы кухни в течение двух минут, без права заходить туда во время приготовления пищи. И потом, Ольга очень сильно пожалела об этом, так как помощи не было.

Зато Сергей хвастался друзьям заботливой женой и тем, что у них на кухню вход по клубным картам, а клубная карта только у жены. Правда он умолчал о том, что на кухне действуют несколько клубных карт, и у жены клубные карты только на местах — у плиты и мойки, а вот самая главная — платиновая клубная карта на холодильник, всё-таки у главы семьи.

В семье, где мужчина любит покушать, холодильник набирает больше просмотров за вечер, чем популярное видео на ютубе. Так что хочет помочь советом, пусть помогает! Тоже не плохой вариант, если муж ничего не делает по дому, пусть у него будут хоть какие-нибудь маленькие обязанности. Например, Вы готовите ужин, а он организовывает чаепитие после ужина.

2. Попросите помочь Вам

Вы — слабая женщина и не можете носить тяжёлые сумки, Вы также устали после работы. Если Ваш мужчина не изобретательный в кулинарном искусстве, можно попросить сделать очень примитивную работу по дому, например, помыть пол.

Хорошим вариантом будет предложить несколько работ на выбор. Возможно, если Вы предложите навести порядок в шкафу или секретаре, или помыть пол, мужчина с большой радостью согласиться на мытьё полов.

Даже, если мужчина — работник интеллектуального труда, он может оказаться в очень затруднительном положении перед шкафом, где необходимо всё аккуратно уложить на свои места. Откуда, можно узнать, где правильное место вещи, а где нет, это очень сложный вопрос.

Если мужчина не педантичен, не надо его мучать уборкой шкафов. Есть мужчины, для которых шкаф — это некий тёмный чулан, бездна, в которой ну никак нельзя на трёх полках найти нужную вещь, даже если она и лежит на самом видном месте.

3. За проделанную работу надо похвалить его, перед друзьями, родственниками и наедине

Правду говорят, что доброе слово и кошке приятно, а тем более Вашему любимому мужчине. Желательно часто напоминать ему о том, как он помог Вам когда-то в чём-то, это мотивирует. А уж если какую-нибудь работу он выполнил очень хорошо, можно постепенно возложить на него в дальнейшем ответственность за неё. Например, у него вкусно получилось приготовить жаркое, в следующий раз можете смело просить, чтобы он приготовил свой кулинарный шедевр.

4. Привлеките его к покупке кухонной технике, иногда это тоже стимулирует

Елена рассказала мужу о том, какая полезная вещь в хозяйстве блендер, и венчик для взбивания, как с помощью данной кухонной утвари можно облегчить себе труд и любимому супругу готовить муссы, коктейли, супы-пюре. Муж заинтересовался, в интернет-магазине заказал чудо-прибор, в состав вошло ещё и приспособление для измельчения.

Первое испытание приборов, конечно, проводил муж на кухне, вырвать у него из рук какое-нибудь приобретённое устройство не представлялось возможным: яйца взбивал, овощи дробил и т.д. В дальнейшем муж не потерял интерес к данному процессу, не всегда, но иногда помогал по хозяйству, гордо эксплуатируя купленный им же кухонный бытовой прибор.

Этот метод не всегда срабатывает, но всё же в данном случае помогло, так смекалистая жена в хозяйстве теперь имеет необходимую мелкую бытовую технику и помощь заинтересованного мужа поработать с техникой.

Порой кажется, что мужчины как дети, если ему что-то не интересно, он не будет это делать и не надо ему приводить аргументы о важности данной работы. Поэтому, чтобы не нарваться на скандал, необходимо обходить острые углы.

Уж что-то долго он плинтуса прибивает, лучше согласовать с ним сумму, которую необходимо заплатить мастеру и пригласить мастера. Вы скажете, что мужчина может обидеться. Может обидеться, если Вы предложите пригласить сделать за него работу мастера и скажите мужчине, что у него руки из причинного места растут.

А если Вы его пожалеете, какой он уставший после работы, и лучше бы он отдохнул, и на выходные Вы могли бы сходить в кино на новый фильм, и вообще он профессионал в своём деле, а прибивать плинтуса должны строители, поверьте, он с радостью согласиться оплатить строителей.

Ведь дело не в деньгах, в большинстве случаев, а в том, что ущемляется его мужское достоинство, мы раним их самолюбие: «мол, какой-нибудь Вася может, а я нет? Я тоже умею».

Да, и никогда не ставьте других мужчин в пример, даже своего отца и брата.

Метки:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.