На досуге

Cвекровь и невестка: свекровь мешает нашему счастью

      Долгое время Вы встречались с мужчиной своей мечты, и вот Вы уже его жена. Строите семейное гнёздышко. Но одно Вы не учли, у него есть мама, Ваша свекровь, и, похоже, она не догадывается даже после свадьбы о Вашем личном существовании. Эта статья никак не относится к тем милым свекровушкам, которые входят в положение невесток и помогают им даже больше, чем их родители.

svekrov1

      Все невестки стараются изначально угодить маме мужа, всё-таки от этого зависит семейное благополучие. Но не тут-то было, не так просто угодить маме мужа, точнее, ей никак нельзя угодить. Даже если Вы живёте отдельно, Вы неправильно ведёте хозяйство, Вы расточительны, и как сказала мама мужа одной моей подруги: «Из-за тебя мой сын не хочет ехать на дачу и там мне помогать, вот если бы ты поехала, он бы тоже поехал». Одним словом, «невестка — это такая неблагодарная, гулящая, ничего не умеющая делать родственница святой женщины».

Проведём работу над ошибками неопытных молодых невесток

    Ошибка №1. Вопрос: «Как Вы собираетесь провести эти выходные?», невестка Ирина: «Мы собираемся пройтись по магазинам, купить разные вещи, в том числе покрывало».

       Никогда не сообщайте о своих планах, и мужа попросите не сообщать. Иначе Вам придётся выслушивать тираду об экономии денег, Ирине с напутствиями об экономии семейного бюджета, торжественно вручили покрывало из военных запасов. Правда, у Ирины ума хватило с благодарностью принять дар и согласиться с экономией денег.

      Ошибка №2. Вас поучают, Вы перечите, получается скандал. Если Вы живёте вместе, конечно, ссор и скандалов не избежать. Поэтому самым лучшим вариантов, является отдельное жильё, пусть даже и съёмное. К сожалению, у молодой пары иногда на это нет денег. Проблема в том, что не надо остро реагировать на слова обидчицы.

    Часто она обижает, не желая этого. Её можно понять с одной стороны, Вы отобрали у неё самое драгоценное, что у неё было: её сына. Постарайтесь к минимуму свести общение с мамой вашего супруга, посещение на праздники идеальный вариант, причём на большие праздники, такие, как Рождество или Пасха. Но в эти дни необходимо будет максимум настроиться, потому что как только «нерадивая» невестка появится, свекровушка может Вам высказать всё, что у неё накопилось за год, все обиды и претензии. Постарайтесь заранее быть готовыми к этому. Ни в коем случае не надо с ней ругаться и что-либо доказывать – бесполезно, доказано наукой, она всё равно останется права, а отношения с мужем будут испорчены.

     Ошибка №3. Каждая начинающая невестка думает, что она будет выполнять все требования матери мужа, дарить подарки, заискивать и трепетать перед ней, и свекровушка её полюбит. Если у матери мужа скверный характер, не надо вылезать из кожи вон, чтобы ей понравится. Лена дарила подарки матери мужа, пыталась просить рецепты. Ею всё равно были недовольны: то дорого, то не понравилось, то вообще не надо было это покупать. При попытке взять рецепт, свекровь отвечала: «Зачем тебе рецепт, ты ведь всё равно так, как я не приготовишь». Невестка обижалась, дома были скандалы, муж ходил недовольный. Пока невестка не изменила тактику. Она перестала делиться всем с мамой мужа и её перестала пускать в свою жизнь. Если муж, что-то рассказывал, что её очень сильно возмущало, она изо всех сил пыталась сдержаться, и наконец-то это вошло в привычку. К свекрови Лена относилась уважительно, но встречалась с ней только по большим праздникам. Это помогло наладить здоровую атмосферу в семье, теперь муж возмущался по поводу своей мамы жене. Жена, мол, у него хорошая, понимающая, а мама вечно всем недовольная, ноет и пытается наговаривать на его любимую, в то время как любимая про маму слово кривого не скажет. Что поделаешь, насильно мил не будешь, и всё-таки, плохой мир лучше, чем хорошая война.

      Ошибка №4 (самый  тяжёлый  случай).  Если  свекровь   совсем агрессивно к  Вам настроена,  бывает  и  такое.  При  Вашем муже и  детях  оскорбляет  Вас, унижает и  открыто  пытается   развести  Вас  с  мужем,  не  надо  пытаться  взывать  к  её  совести,  объяснять,  как  Вы  любите  её  сына,  как  Вы  его  понимаете,  как  Вам  нелегко:   ребёнок,  работа,  домашние  заботы.  В   ответ  Вы  можете  услышать не  что иное, как: «Ты  мне  ещё  пожалуйся, что после  того,  как  Вы  с  ним   сексом  позанимались,  у  тебя  спина  болит».

Одна  моя  Подруга пыталась  своей  свекрови объяснить,  как она  любит её  сына,  как они   ладят  между  собой,  пока  она  не  вмешивается.  Никакие  аргументы  не  помогали.  Тогда  подруга  сказала:  «Вы  не  в  ладу  с  двумя  своими   невестками,  не  общаетесь  с  ними, я  уже  третья  по  счёту и  тоже  плохая,  может,  мы  всё-таки  найдём  с  Вами  общий  язык  и  не  будем  враждовать?»

На  что  свекровь  невозмутимо  ответила: «Ничего,  вот  будет  четвёртая невестка,  она  будет  такая  как  мне  надо!»

Мать-эгоистка никогда  не  пожалеет  ни Вас,  ни  его,  только   себя  любимую.  Лучше  перестаньте  общаться  со  свекровью,  даже  на  праздники,  хотя  бы  на  время.   От  нервотрёпки  никому  лучше  не  будет,  тем  более  Вам,  Вам жить  с  мужем  и  детей  растить.  Мужчины  в  этом  случае  чаще  всего  занимают  позицию  между  двух  огней.

      Скверная свекровь, которая активно вмешивается в личную жизнь своих детей, может разрушить Вашу семейную жизнь, поэтому, если мать Вашего супруга — реальная угроза Вашего семейного счастья, ограничьте с ней общение до минимума и не реагируйте на высказывания мужа, претензии и обиды, которая она высказывает через него.

     Тамара говорит: «Когда мой муж приходит от своей мамы, он ходит, как туча. Иногда мне кажется, что я присутствую на спиритическом сеансе, дух моей свекрови просто вселяется в моего мужа, он просто говорит её словами, так и хочется сказать: «Зинаида Андреевна, покиньте тело моего мужа, лучше посмотрите очередной сериал». Бывает, Зинаида Андреевна не сразу покидает тело супруга, пока не поскандалит до конца и не выскажет, всё, что накипело от начала Вашего появления в их семье.

    Что же делать тогда? Вы конечно можете побрызгать мужа святой водой, показать крест, посыпать священным маком, священной солью, но вряд ли это поможет. А вот просто промолчать и не идти на скандал – помогает очень эффективно. Зинаида Андреевна поскандалит и выйдет из супруга, это доказано.

     Помните, Ваша свекровь для мужа – очень близкий и родной человек, который его никогда не предаст. А вот, как с Вами сложиться, он пока не знает, даже если Вы с ним живёте 20 лет. Если свекровь Вас недолюбливает, она каждый раз будет напоминать об этом своему сыну. Поэтому, если не получается найти общий язык с матерью мужа, лучше с ней поменьше контактировать, и когда она вселяется в Вашего супруга, переждите этот момент, всё равно ведь будет по-вашему, потому что Вы ведь умная женщина.

Метки: , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.