На досуге

Как почистить золото в домашних условиях: уход за ювелирными украшениями

У каждой женщины есть драгоценности: из серебра, из золота, из драгоценных металлов с искусственными камнями, из драгоценных металлов с драгоценными камнями. Все, без исключения, ювелирные изделия требуют особый уход.

Jv1

Уход за ювелирными изделиями

      Для того, чтобы драгоценности сохранили надолго свой блеск и срок службы, их необходимо хранить в тёмных коробочках, куда не проникает свет. Золото необходимо хранить отдельно от серебряных изделий.
Стоит помнить о том, что некоторые натуральные камни выгорают от прямых воздействий солнечных лучей. К примеру, если топаз длительное время носить в яркие солнечные дни, камень потускнеет и станет бледно-голубым.

      Также драгоценные изделия не стоит носить на море, в бассейн, в сауну. К примеру, при длительной носке золотой цепочки в сильно хлорированном бассейне есть вероятность того, что хлорированная вода со временем повредит пружину замочка и Вы потеряете цепочку.

      Попадание духов, кремов, моющих средств, горячей воды негативно влияют на ювелирные изделия. От воздействия химических соединений камни теряют свой цвет или могут покрыться пятнами, стать более тусклыми. Также может измениться цвет драгоценного металла. К примеру, изделия из жемчуга, бирюзы и кораллов нельзя очищать с помощью мыльной пены.

     Для кораллов очень вредна высокая температура и горячая вода. Духи, мыльный раствор, косметика на бирюзу влияют так, что она может позеленеть, а жемчуг может потерять блеск и стать мутным.

     С опаской стоит отнестись к принятиям минеральных и радоновых ванн в драгоценностях с натуральными камнями, драгоценные камни могут изменить свой цвет.

Как очистить ювелирные изделия

      Для очистки ювелирных изделий с камнями подойдёт мыльный раствор с нашатырным спиртом в таких пропорциях: 6 капель спирта на 1 стакан воды, мягкой ветошью очистить загрязнённые участки, затем изделия промыть холодной водой и высушить.

     Многие умельцы рекомендуют в горячую воду бросить изделие для очищения, забывая о том, что от горячей воды портятся пружины замков ювелирных изделий.

       Если на золотых изделиях образовались тёмные пятна от йода, их можно удалить с помощью раствора: 1 чайная ложка гипосульфита на стакан воды. Изделия поместить на 20 минут.

      Очистка изделия с помощью зубной пасты, соды или порошка способна повредить ювелирное изделие, нанеся ему множества микротрещин.

    Конечно, самым идеальным вариантом для чистки ювелирных изделий является их очистка на ювелирном предприятии с помощью ультразвуковой установки, после такой чистки изделие выглядит, как новое и блестит. Особенно, это касается серебра, которое потемнело. Чтобы вернуть цвет и убрать потемневшие участки на серебряном изделии, необходима помощь профессионалов. Такие изделия из серебра необходимо ещё шлифовать и полировать.

      Для того, чтобы серебряные изделия так быстро не окислялись на воздухе и не темнели, их необходимо родировать. С помощью родирования, изделие из серебра покрывают слоем родия, который имеет голубовато-белый оттенок. Родированое серебряное изделие является более износостойким, менее подвержено царапинам и появлению черноты.

     Простые правила ухода за вашими ювелирными украшениями позволят им надолго сохранить цвет, блеск и продлит срок службы.

Читать: Драгоценные камни по знакам Зодиака.

Метки:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.